제목 인도양의 진주 '스리랑카' 산지연수 - 2

스리랑카 티 생산지는

총 7개 권역으로 나뉜다.

해발고도가

높은 고지대누와라엘리야(Nuwara Eliya),

우다푸셀라와(Udapussellawa), 우바(Uva), 딤불라(Dimbula)

중간 높이캔디(Kandy),

저지대사바라감무와(Sabaragamuwa), 루후나(Ruhuna)이다.


 






 

▷ 높은고도(High Grown) :1200m 이상 

▷ 중간고도(Midium  Grown) :600m ~1200m

▷ 낮은고도(Low Grown) :300m ~ 600m



그 각각의 권역은

기후와 토양 등 테루아적인 특징으로 인해

그곳에서 수확되는 찻잎에도

독특한 특징을 띠게 된다.