제목 [티소믈리에 과정] 6-7월 주말반 수강생 모집(나주, 광주)
작성자 admin
작성일자 2024-06-12
조회수 396

안녕하세요~
한국티소믈리에연구원입니다.

[티소믈리에 과정] 2024년 6-7월 주말반 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.

본 과정은 최소 개강 인원이 있습니다.

 [티소믈리에 과정 - 주말반 교육과정]  

 

2024년 6월 29일 개강 ~ 2024년 7월 27일 종강

 

매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00

 

 1 2회(1월),  10 과정 [2시간  x 10]

장 소

나주 온기티하우스 (수강 인원 확정될 경우)

한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스
 (광주광역시 북구 청계로 68 2층
)

교육
내용

1. 차의 정의와  테이스팅의 이해
2. 
차의 분류(1)- 제조과정
3. 
차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 
차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 
기본 허브차의 이해
6. 
인도 차의 이해(1)
7. 
인도 차의 이해
(2)
8. 
중국 차의 이해
(1)
9. 
스리랑카 차의 이해

10. 
다국적 차의 이해

* 
 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

교육
비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
시험

 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.
 * 
티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시
,
   
티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능
.
 * 
티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연

   
구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.

 한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.  

티소믈리에 과정은 아래의 교재를 사용합니다. 


티소믈리에 이해1 : 입문 개론

 교재 소개 바로가기 

 


티소믈리에 이해2 : 심화 산지별

 교재 소개 바로가기 






사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로 
- 
수강반 / 성함 / 연락처를 메일(gwangju@tak.or.kr)로 보내주세요


사전입학금(계약금)은 개강 10일 전에는 환불이 불가합니다.


교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는

전화(062-511-0882) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 

* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진

감사합니다.