안녕하세요~
한국티소믈리에연구원입니다.
[티소믈리에 과정] 2025년 1 - 2월 평일반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
본 과정은 최소 개강 인원이 있습니다.
[티소믈리에 과정 - 평일반 교육과정]
날 짜
| 2025년 1월 16일 개강 ~ 2025년 2월 20일 종강
| |
시 간
| 매주 목요일 AM 10:00 ~ PM 4:00
| |
기 간
| 주 1日 2회, 총 10회 과정 [2시간 반 x 10회]
| |
장 소
| 한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스 (광주광역시 북구 청계로 68 2층)
| |
교육 내용
| 1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해 2. 차의 분류(1)- 제조과정 3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원 4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부 5. 기본 허브차의 이해 6. 인도 차의 이해(1) 7. 인도 차의 이해(2) 8. 중국 차의 이해(1) 9. 스리랑카 차의 이해 10. 다국적 차의 이해
* 각 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
| |
교육 비용
| 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
| |
자격 시험
| * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능. * 티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시, 티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능. * 티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연 구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.
| |
한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
| |
|
티소믈리에 과정은 아래의 교재를 사용합니다.
| |
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로
- 수강반 / 성함 / 연락처를 메일(gwangju@tak.or.kr)로 보내주세요
사전입학금(계약금)은 개강 10일 전에는 환불이 불가합니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는
전화(062-511-0882)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진
감사합니다.