제목 [티소믈리에 Advanced 과정] 10-12월 주말반 수강생 모집
작성자 admin
작성일자 2022-10-14
조회수 726

안녕하세요~

한국티소믈리에연구원입니다.

[티소믈리에 Advanced] 2022년 10-12월 주말반 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로
, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.


 [티소믈리에 어드벤스 과정 - 주말반 교육과정]

 

2022년 10월 22일 개강 ~ 12월 3일 종강 (11/12, 19 휴강)

 

매주 토요일 AM 9:00 ~ PM 2:00

 

 1 2,  10 과정 [2시간  x 10]

장 소

한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스
 (광주광역시 북구 청계로 68 2층
)

교육
내용

1.  중국차의 이해(2)
2.  일본 차의 이해
3.  한국 차의 이해
4.  청차(우롱차)의 이해
5.  백차/ 황차의 이해
6.  아로마 향미의 이해(Fruits 1)
7.  아로마 향미의 이해(Fruits 2)
8.  아로마 향미의 이해(Floral)
9.  아로마 향미의 이해(Spice)
10. 아로마 향미의 이해(Animal)

 * 
각 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

교육
비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
시험

 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.
 * 
티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시
,
   
티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능
.
 * 
티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연

   
구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.

 한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.  

티소믈리에 Advanced 과정은 아래의 교재를 사용합니다. 


 
티소믈리에 이해3 : 심화 산지별
 교재 소개 바로가기 



티소믈리에 이해4 : 심화 올팩토리
 교재 소개 바로가기 








사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로 
- 
수강반 / 성함 / 연락처를 메일을 보내주세요
입금 확인 후 사전예약 확인 안내 메일을 보내드립니다.

교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는

전화(062-511-0882) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 

* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진

* 카드 결제 가능합니다(, 직접 방문 시 가능).

감사합니다.