안녕하세요~
한국티소믈리에연구원입니다.
[티소믈리에 Advanced] 2022년 10-12월 주말반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
[티소믈리에 어드벤스 과정 - 주말반 교육과정]
날 짜
| 2022년 10월 22일 개강 ~ 12월 3일 종강 (11/12, 19 휴강)
| |
시 간
| 매주 토요일 AM 9:00 ~ PM 2:00
| |
기 간
| 주 1日 2회, 총 10회 과정 [2시간 반 x 10회]
| |
장 소
| 한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스 (광주광역시 북구 청계로 68 2층)
| |
교육 내용
| 1. 중국차의 이해(2) 2. 일본 차의 이해 3. 한국 차의 이해 4. 청차(우롱차)의 이해 5. 백차/ 황차의 이해 6. 아로마 향미의 이해(Fruits 1) 7. 아로마 향미의 이해(Fruits 2) 8. 아로마 향미의 이해(Floral) 9. 아로마 향미의 이해(Spice) 10. 아로마 향미의 이해(Animal)
* 각 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
| |
교육 비용
| 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
| |
자격 시험
| * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능. * 티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시, 티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능. * 티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연 구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.
| |
한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
| |
|
티소믈리에 Advanced 과정은 아래의 교재를 사용합니다.
| |
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로
- 수강반 / 성함 / 연락처를 메일을 보내주세요
입금 확인 후 사전예약 확인 안내 메일을 보내드립니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는
전화(062-511-0882)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진
* 카드 결제 가능합니다(단, 직접 방문 시 가능).
감사합니다.