안녕하세요~
한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스입니다.
[홍차 티룸 창업 과정] 2021년 평일반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
[티소믈리에 과정 - 평일반 교육과정]
날 짜
| 2021년 10월 22일 개강 ~ 11월 19일 종강
| |
시 간
| 매주 금요일 AM 9:00 ~ PM 1:00
| |
기 간
| 주 1日 2회, 총 10회 과정 [2시간 x 10회]
| |
장 소
| 한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스 (광주광역시 북구 청계로 68 2층)
| |
교육 내용
| 1. 차의 기초 지식 및 홍차 우리기 2. 차의 분류(6대 다류 알기) & 테루아 3. 티웨어의 선택 (홍차 차구및 도자기) 4. 분류별 홍차 & 티 브렌드 5. 밀크 티 6. 티샵, 티백의 활용 7. 아이스 티 8. Herb & Infusion 9. 스페셜티 티 10. 세계 티 브렌드, 구매 & 맛차 음료
* 시음, 실습 진행
| |
교육 비용
| 기본: 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
| |
| 본 과정은 자격증 취득 과정이 아니라 카페,티룸의 메뉴 활용 및 티룸 창업의 실제적인 이론과 실습으로 채워집니다. | |
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로
- 수강반 / 성함 / 연락처를 메일을 보내주세요
입금 확인 후 사전예약 확인 안내 메일을 보내드립니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는
전화(062-511-0882)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진
* 카드 결제 가능합니다(단, 직접 방문 시 가능).
감사합니다.