제목 [티소믈리에 1급] 11~12월 평일반 수강생 모집
작성자 admin
작성일자 2023-10-17
조회수 42

안녕하세요~

한국티소믈리에연구원입니다.

[티소믈리에 Advanced] 2023년 11-12월 평일반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.

 [티소믈리에 어드벤스 과정 - 평일반 교육과정]

 

2023년 11월 9일 개강 ~ 12 14일 종강

 

매주 목요일 AM 10:00 ~ PM 4:00

 

 1 2,  10 과정 [2시간  x 10]

장 소

한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스

(광주광역시 북구 청계로 68  2층)

교육
내용

1.  중국차의 이해(2)
2.  일본 차의 이해
3.  한국 차의 이해
4.  청차(우롱차)의 이해
5.  백차/ 황차의 이해
6.  보이차의 이해
7.  아로마 향미의 이해(Floral)
8.  아로마 향미의 이해(Fruits)
9.  아로마 향미의 이해(Sweet)
10. 아로마 향미의 이해(Spice)

 * 
각 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

교육
비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
시험

 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.
 * 
티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시
,
   
티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능
.
 * 
티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연

   
구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.

 한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.  

티소믈리에 Advanced 과정은 아래의 교재를 사용합니다. 


 
티소믈리에 이해3 : 심화 산지별
 교재 소개 바로가기 



티소믈리에 이해4 : 심화 올팩토리
 교재 소개 바로가기 






사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.



사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로 
- 
수강반 / 성함 / 연락처를 메일을 보내주세요
입금 확인 후 사전예약 확인 안내 메일을 보내드립니다.


교육과정과 관련하여 더 자세한 상담을 원하시면 문의 주시기 바랍니다.

 - 전화(062-511-0882) & 이메일  gwangju@tak.or.kr  (월-금 09:00-18:00)

 - 연구원 방문 상담 : 방문 일정 문의 후 내방하여 상담 가능(일정 협의)


 

* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진

* 카드 결제 가능합니다(, 직접 방문 시 가능).


감사합니다.