안녕하세요.
한국티소믈리에연구원입니다.
이번 다예사 수업, 자격증 시험은 서울 본원과 함께 빠른 시일 내에 진행하려고 합니다.
중국 차에 대한 심화지식, 중국 다도구의 올바른 사용법을 익히고 싶은 분들에게 필요한 수업입니다.
[중국 다예사(중급) 자격증 과정] 2024년 12월 - 2025년 1월 주말반 수강생을 모집합니다.
본 과정은 중국기관의 인증을 받는 자격증 과정으로 사단법인 한국티협회가 함께 주관합니다.
다예사는 차에 대한 정확한 이해와 그 이해를 기반으로
바르게 차를 우리는 ‘포다’를 할 수 있는 능력을 갖춘 사람입니다.
다류의 특징에 따른 다구 선택과 우려내는 방법의 차도구학 개론부터
각 다류에 따른 다예표연을 실습하며 중급다예사 자격시험을 준비하는 과정입니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
본 과정은 최소 개강 인원이 있습니다.
[중국 다예사(중급) 자격증 과정 - 주말반 교육과정]
날 짜
| 2024년 12월 21일 – 2025년 1월 11일
| |
시 간
| 토요일 AM 10:00 ~ PM 16:00
| |
기 간
| 주 1日 2회, 총 8회 과정 [2시간 반 x 8회]
| |
장 소
| 한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스 (광주광역시 북구 청계로 68 2층)
| |
자 격
| 티소믈리에 과정(기본과정) 수료자
| |
교육 내용
| 1. 다예사의 예의 2. 차의 역사 3. 다구의 종류, 선택과 포다의 이해
4. 중국 녹차의 다예표연 5. 백차/황차의 다예표연 6. 우롱차의 다예표연 7. 홍차/흑차의 다예표연 8. 화차의 다예표연
* 각 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
| |
교육 비용
| 수강료 80만원 (자격시험 응시료 별도(중국기관))
| |
자격 시험
| * 중국 다예사(중급) 자격증 과정 수료시 응시 가능 - 자격시험 일정은 '자격시험 공지' 게시판 추후 공지 예정
* 중국 다예사 자격시험은 중국기관으로부터 인증 받았으며, 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연구원에서도 공동하고 있습니다.
| |
한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
| |
|
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로
- 수강반 / 성함 / 연락처를 메일(gwangju@tak.or.kr)로 보내주세요
사전 입학금(계약금)은 개강 10일 전에는 환불이 불가합니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는
전화(062-511-0882)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진
감사합니다.